Abobrinha assada recheada

    Abobrinha assada recheada

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    Sobre a receita: Barquinhas de abobrinha assadas e recheadas com arroz e carne moída no molho de tomate. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 abobrinhas italianas grandes
    • 150 g de arroz branco
    • 2 tomates sem sementes e picados
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
    • 375 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 250 g de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado (ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco)
    • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    2. Corte cada abobrinha na metade, no sentido do comprimento, e retire a polpa com uma colher (deixe a casca com cerca de 1 cm de espessura). Pegue a polpa e pique bem.
    3. Coloque as cascas numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem macias.
    4. Enquanto isso, cozinhe o arroz como de costume. Deixe descansar por 5 minutos e adicione o tomate, ovo, hortelã, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
    5. Refogue a carne moída com o alho e a cebola até dourar. Junte o molho de tomate, a polpa da abobrinha picada, o alecrim e deixe ferver em fogo baixo por 10-15 minutos.
    6. Misture a carne com o arroz e coloque nas cascas de abobrinha. Polvilhe o queijo ralado, volte ao forno e asse por mais 15 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer abobrinha recheada
    Como fazer abobrinha recheada

    Histórico

    Avaliações (3)

    RenatoMurakami
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    1

    - Avaliado em: - 18 ago 2014

    Anabrantes
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    0

    - Avaliado em: - 31 dez 2013

    Avaliado por:
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    Deliciaaaaaaaaaaaaaa - 07 dez 2013

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