Tarte Tatin (torta de maçã francesa)

    Tarte Tatin (torta de maçã francesa)

    94pessoas já guardaram
    2horas


    177 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de maçã francesa muito tradicional e gostosa. É assada com a massa sobre a maçã e depois é invertida no prato.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 200 g de farinha
    • 125 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 80 g de manteiga
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres (sopa) de água
    • Recheio
    • 60 g de manteiga
    • 80 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

      Massa

    1. Peneire a farinha com o açúcar e o sal numa tigela. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.
    2. Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa (coloque mais água se precisar). Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.
    3. Recheio

    4. Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio. Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem.
    5. Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
    6. Retire a forma do fogo. Caso as maçãs tenham encolhido ou haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da forma e tente minimizar o espaço entre eles. Reserve.
    7. Montagem

    8. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    9. Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.
    10. Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
    11. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato. Sirva ainda morna.

    Nota do editor:

    Se você não tiver uma forma que possa ir direto ao fogo, caramelize a maçã numa panela e depois transfira para uma forma ou refratário redondo. Não esqueça de regar a fruta com o caramelo que sobrar na panela!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Tarte Tatin (torta de maçã francesa)
    Tarte Tatin (torta de maçã francesa)

    Histórico

    Avaliações (15)

    Avaliado por:
    14

    No vídeo o açúcar usado é o mascavo? Na receita escrita não diz nada sobre isso. Gostaria de saber. Obrigada! - 30 dez 2014

    FelippeMarquesSantos
    Avaliado por:
    7

    Uma torta clássica, com poucos ingredientes e fácil de fazer. Achei que a quantidade de farinha (200 g) foi pequena, acabei usando um pouco mais para dar consistência a massa. A primeira quantidade de manteiga (80 g) poderia ter sido menor, assim teria usado apenas 200 g de farinha. Adicionei 'PASSAS' na minha receita e ficou legal. - 31 mai 2015

    Thefa
    Avaliado por:
    4

    Uma delícia! Mas prefiro caramelizar as maçãs na panela! - 11 mai 2015

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