Puchero (cozido espanhol)

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    O puchero é um cozido com carne de porco, de vaca, grão-de-bico e embutidos, que pode variar um pouco de região para região. Essa receita é de Madrid.


    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de grão-de-bico
    • 300 g de músculo bovino
    • 200 g de linguiça defumada
    • 300 g de sobrecoxa de frango
    • 300 g de toucinho
    • 1 osso bovino
    • 1 osso de presunto
    • 1,5 litro de água
    • 1/2 cabeça de repolho em tiras finas
    • Azeite para fritar
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 punhado de macarrão
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas 

    1. Deixe o grão-de-bico de molho durante a noite.
    2. Junte as carnes com os ossos numa panela de pressão, coloque água até cobrir e deixe ferver destampado. Retire a gordura que formar na superfície.
    3. Junte o grão-de-bico, tempere com sal a gosto e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos depois que começar a chiar.
    4. Enquanto isso, cozinhe o repolho em um pouco de água salgada por 5 minutos. Escorra e reserve.
    5. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho. Adicione o repolho escorrido e refogue até ficar macio.
    6. Ao fim do cozimento das carnes, coloque o caldo numa panela e cozinhe o macarrão até ficar macio, para fazer uma sopa.
    7. Coloque a carne numa travessa com o grão de bico ao redor. Sirva com o repolho e a sopa de macarrão.

    Histórico

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