Rogaliki (biscoito polonês recheado)

    Rogaliki (biscoito polonês recheado)

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Biscoito recheado com geleia que é tradição na Polônia. Use diferentes tipos de geleia e bom apetite!

    Ingredientes
    Rende: 40 biscoitos, aproximadamente

    • 100 g de fermento biológico fresco
    • 100 ml de leite
    • 700 g de farinha de trigo
    • 500 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de creme azedo (ou coalhada seca) (ver nota)
    • 3 gemas
    • 2 ovos inteiros
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 500 g de geleia de ameixa ou framboesa
    • 300 g de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Misture o fermento picado com o leite e reserve.
    3. Misture numa tigela a farinha, manteiga, creme azedo ou coalhada, gemas, ovos, açúcar e o leite com o fermento. Comece batendo com uma batedeira e depois use as mãos.
    4. Sove a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e elástica, adicionando mais farinha se ainda estiver grudando na mãos. Modele a massa num cilindro longo, corte em pedaços de 5 cm e vá colocando numa assadeira coberta com um pano de prato.
    5. Abra um pedaço de cada vez com um rolo, deixando com uma espessura de 0,5 centímetro. Corte cada círculo em 6 triângulos iguais (como se fosse uma pizza) e coloque um pouco de geleia na parte mais larga de cada triângulo. Enrole começando dessa base, como se fosse um croissant. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.
    6. Leve os biscoitos ao forno por 20 minutos, ou até crescer e dourar. Deixe esfriar completamente antes de usar a cobertura.
    7. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de água, o suficiente para que o glacê fique líquido mas sem ficar muito ralo. Regue sobre os biscoitos e sirva.

    Nota do editor:

    Para fazer creme azedo, misture 1 colher (sopa) de suco de limão para cada xícara de creme de leite fresco e deixe descansar por 15 minutos. Você pode também substituir pela mesma quantidade de coalhada seca.

    Histórico

    Avaliações (1)

    lidiaborges
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    - Avaliado em: - 17 ago 2016

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