Bolo de limão com requeijão light

    Bolo de limão com requeijão light

    24pessoas já guardaram
    50mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de limão light com requeijão, super leve e fácil de fazer. Fica uma delícia, experimente!

    FabiolaBianco Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Bolo
    • 5 ovos
    • Raspas de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de essência de limão
    • 1 copo (250 ml) de requeijão 0% de gordura ou light
    • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    • 3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Cobertura
    • 1 copo (170 ml) de iogurte desnatado
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Separe as claras das gemas e bata em neve. Acrescente as raspas de limão e a essência e bata mais um pouco. Reserve.
    3. Bata bem o requeijão com as gemas, acrescente o adoçante, o leite em pó e o fermento, batendo bem.
    4. Incorpore delicadamente as claras em neve à esta mistura e coloque tudo em forma de silicone (ou em forma untada e forrada com papel manteiga) e leve ao forno preaquecido para assar por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
    5. Cobertura

    6. Bata 1 copo de iogurte desnatado com 1/2 limão espremido. Hidrate um sachê de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e junte ao iogurte, batendo bem. Coloque sobre o bolo e leve para gelar.

    Veja no meu blog

    Bolo de limão com requeijão light

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas