Manjar branco com calda de vinho

Sobre a receita: Manjar branco em que optei por fazer uma calda diferente da maioria das receitas, porque tem pessoas que não gostam de ameixa em calda, inclusive na minha família.

briannaloch São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • Manjar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml (2 vidros pequenos) de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara de açúcar
  • Calda
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas25mins 

  1. Misture bem todos os ingredientes do manjar e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Despeje a mistura em uma forma para pudim untada com óleo e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.
  3. Para a calda misture 1/2 xícara de água, 1 xícara de vinho tinto e 1 xícara de açúcar. Se quiser, acrescente canela em pau e cravo a gosto.
  4. Leve a calda ao fogo, mexendo sempre, até o líquido ficar pela metade da quantidade e ficar consistente (por + ou - 10 minutos depois de começar a ferver).
  5. Deixe a calda esfriar e derrame sobre o manjar gelado e desenformado.

Dica

Para o manjar soltar mais fácil da forma, dê umas batidas na forma antes de desenformar. De preferência use uma forma de plástico pra desenformar mais fácil.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias