Arroz de forno simples

    (413)

    Arroz de forno simples cozido no caldo de galinha. Fazer no forno ao invés do fogão deixa tão maravilhoso!


    258 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola picada
    • 2 xícaras (370 g) de arroz branco
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de açafrão (opcional)
    • 1 pitada de pimenta caiena

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Derreta a manteiga com o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar um pouco. Retire do fogo.
    3. Junte o arroz cru com a cebola refogada num refratário e misture bem até o azeite cobrir todo o arroz.
    4. Ferva por 5 minutos numa panela o caldo de galinha, sal, açafrão e pimenta caiena. Despeje sobre o arroz, misture bem, espalhe uniformemente no refratário e cubra com papel alumínio.
    5. Leve ao forno e asse por 35 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (413)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas