Arroz de forno simples

  • 1avaliação
  • 1pessoa já guardou
  • 50mins

Sobre a receita: Arroz de forno simples cozido no caldo de galinha. Fazer no forno ao invés do fogão deixa tão maravilhoso!

Chef John

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (370 g) de arroz branco
  • 3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açafrão (opcional)
  • 1 pitada de pimenta caiena

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Derreta a manteiga com o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar um pouco. Retire do fogo.
  3. Junte o arroz cru com a cebola refogada num refratário e misture bem até o azeite cobrir todo o arroz.
  4. Ferva por 5 minutos numa panela o caldo de galinha, sal, açafrão e pimenta caiena. Despeje sobre o arroz, misture bem, espalhe uniformemente no refratário e cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno e asse por 35 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

doraligiaabreu
Avaliado por:
0

Avaliado em: 11 abr 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias