Pão de mel coberto com chocolate

    Pão de mel coberto com chocolate

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Pão de mel delicioso que me lembra a infância... comia sempre na cantina da escola. Adorei fazer a minha própria versão!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 12 pães de mel, aproximadamente

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 2 xícaras de leite
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • Doce de leite para rechear

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma quadrada média.
    2. Misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha numa tigela. Passe por uma peneira e adicione o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
    3. Leve o mel com a manteiga ao micro-ondas por alguns segundos, até a manteiga derreter e o mel ficar líquido. Misture bem, adicione a canela, a noz-moscada e o leite. Junte com a farinha e bata à mão até ficar homogêneo.
    4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar.
    5. Corte o pão de mel dentro da forma em tiras longas. Pegue as tiras, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o doce de leite. Corte as tiras recheadas em quadrados de tamanho iguais.
    6. Derreta o chocolate em banho-maria e misture até ficar homogêneo. Cubra os pães de mel e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve à geladeira até a cobertura endurecer e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ligiamonteiro
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    - Avaliado em: - 14 out 2015

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