Marshmallow caseiro sabor menta

    Marshmallow caseiro sabor menta

    8pessoas já guardaram
    4horas30mins


    62 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Marshmallow caseiro com gostinho de menta. As crianças adoram! Fica ótimo também com cobertura de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 80 marshmallows

    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 2/3 xícara (160 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 2 colheres (chá) de extrato de menta
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas descansando  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Cubra uma assadeira média com papel alumínio ou filme plástico e unte ligeiramente. Unte também uma outra folha para cobrir a assadeira mais tarde.
    2. Deixe a gelatina de molho em uma tigela com 1/2 xícara de água.
    3. Enquanto isso, leve para ferver numa panela o resto da água, a glucose e o açúcar. Deixe ferver em fogo alto por 1 minuto.
    4. Junte a glucose com a gelatina na tigela e bata com a batedeira por 12 minutos, ou até ficar bem leve e formar picos firmes. Junte a baunilha e o extrato de menta.
    5. Despeje o creme na assadeira e alise a superfície com uma espátula de silicone. Cubra com a outra folha de papel alumínio e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
    6. Corte o marshmallow com uma faca untada e passe numa mistura de maisena com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida e guarde o que sobrar numa vasilha fechada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas