Piernik (bolo polonês de mel com nozes e passas)

    Piernik (bolo polonês de mel com nozes e passas)

    20pessoas já guardaram
    2horas35mins


    47 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de mel com passas e nozes. Receita da minha avó polonesa que é uma das minhas favoritas! Experimente!

    Ingredientes
    Rende: 2 bolos

    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (240 ml) de mel
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas (opcional)
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Misture numa tigela grande o açúcar, canela, cravo, pimenta-da-jamaica e ovos. Junte em seguida o leite, o óleo e o bicarbonato.
    2. Leve o mel para ferver numa panela e junte com os ovos. Em seguida, coloque a farinha, as nozes e as passas. Bata à mão por 10 minutos e deixe descansar por 1 hora.
    3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte duas formas de bolo.
    4. Despeje a massa nas formas e leve ao forno por 75 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    Posso fazer metade da receita pra não ter que render 2 formas de bolo? - 06 fev 2014

    Allrecipes
    Avaliado por:
    1

    Pode sim, LuCarvalho. - 10 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas