Filé de atum no vapor

    Filé de atum no vapor

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    30mins


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    Sobre a receita: O atum é cozido no vapor e servido com um molho oriental feito com gengibre, vinho xerez, alho e molho de soja.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de postas de atum fresco
    • 120 ml de molho de soja
    • 120 ml de vinho xerez
    • 120 ml de óleo
    • 1 maço cebolinha, bem picada
    • 1/2 xícara de gengibre picado, ou a gosto
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque o atum em uma panela de cozimento à vapor. Os filés devem ficar com uma distância de 3 cm da água fervendo. Tampe a panela e cozinhe por 6 a 8 minutos, ou até que ao espetar o peixe com um garfo, a carne se solte facilmente.
    2. Enquanto o peixe cozinha, coloque o restante dos ingredientes em uma panela e ferva.
    3. Retire o atum do vapor e coloque-os na travessa em que serão servidos. Regue-os com o molho. Sirva imediatamente.

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