Smoked sausages on sweet and sour

    Smoked sausages on sweet and sour

    2pessoas já guardaram
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Linguiça com molho de ameixa agridoce. Uma alternativa "exótica" para enquanto se espera pelo "churrasco".

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 alheira (linguiça portuguesa)
    • 6-8 linguiças alemãs tipo Schwarzwälder Bockwurst, em rodelas
    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 cebola média
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de molho chinês de ameixa ("Vila Chã Chinese Plum Sauce")
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Retire a pele da alheira e leve o recheio ao forno a 180º por 8 minutos.
    3. Retire do forno e desfaça o recheio em flocos (se ainda estiver úmido, deixe no forno por mais alguns minutos).
    4. Frite as rodelas de linguiça alemã na manteiga por 3 minutos, mexendo bem. Retire da manteiga.
    5. Na manteiga que ficou, coloque a cebola (cortada em quartos pequenos) e os pimentões (cortados em tiras). Com os vegetais bem tenros, retorne a linguiça alemã e envolva bem. Ajuste o sal.
    6. Adicione o molho de ameixa, baixe o fogo e envolva por mais 5 minutos. Apague o fogo e adicione os flocos de alheira. Deixe descansar com tampa por 2 minutos e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas