Kafta (espetinho de carne moída árabe)

    Kafta (espetinho de carne moída árabe)

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Kafta são os espetinhos árabes de carne moída feitos com várias especiarias, que dão um sabor único! Essa receita leva carne de cordeiro, mas você pode substituir por carne de vaca.

    Ingredientes
    Rende: 25 espetos, aproximadamente

    • Espetinhos de bambu
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de sal kosher
    • 450 g de carne de cordeiro moída (ou carne de vaca moída)
    • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (sopa) de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
    • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora outro  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Deixe os espetinhos de molho em água por 30 minutos.
    2. Esprema o alho até formar uma pasta e misture com a carne. Junte a cebola e todas as ervas e misture até incorporar bem.
    3. Coloque a carne nos espetos, modelando em forma de almôndegas se for mais fácil. Coloque os espetos em uma assadeira, cubra e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
    4. Preaqueça e unte uma churrasqueira ou grelha.
    5. Asse os espetos até o ponto desejado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    - Avaliado em: - 22 jun 2015

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