Pão de ló com cobertura de coco

    Pão de ló com cobertura de coco

    6pessoas já guardaram
    40mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita básica de pão de ló que leva uma cobertura de coco com açúcar e nozes, mas dá certo com a cobertura que você quiser. Fica excelente também com morango com chantilly. Bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Pão de ló
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 2 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Cobertura
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 1/2 xícara (35 g) de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

      Pão de ló

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira.
    2. Bata os ovos com a batedeira por alguns minutos e adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais uns 5 minutos, ou até formar um creme bem leve.
    3. Adicione a farinha e o fermento e bata somente até misturar.
    4. Esquente o leite e a manteiga numa panela até derreter. Junte aos poucos com a massa, enquanto bate sem parar. Despeje a massa na forma.
    5. Leve ao forno e asse até por 20-25 minutos ou até passar no teste do palito. Retire o bolo do forno e aumente a temperatura dele (ou use a opção grill, se tiver).
    6. Cobertura

    7. Bata o açúcar com a manteiga e adicione o leite aos poucos, até adquirir a textura desejada. Junte as nozes e o coco e então espalhe sobre o bolo morno. Volte ao forno quente até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Nossa!É uma delicia facil e bonito!Parabéns pelo site encontrei muitas receitas que amei!E faceis de fazer até pra quem está aprendendo a cozinhar!Como eu!^^ - 29 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas