Pão de ló básico

    Pão de ló básico

    16pessoas já guardaram
    40mins


    226 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita básica de pão de ló para você usar com o que quiser. Fica muito bom, vale a pena experimentar!

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira.
    2. Bata os ovos com a batedeira por 5 minutos e adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais uns 5 minutos, ou até formar um creme leve.
    3. Adicione a farinha e o fermento e bata somente até misturar.
    4. Esquente o leite e a manteiga numa panela até derreter. Junte aos poucos com a massa, enquanto bate sem parar. Misture a baunilha e despeje a massa na forma.
    5. Leve ao forno e asse até por 20-25 minutos ou até passar no teste do palito. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    49

    Adorei. Básico e certo. - 26 nov 2014

    Avaliado por:
    45

    Olaachei essa receita qdo procurava um pao de lo com menos ovos,fiz, nao coloquei manteiga e deu certo tb!! - 31 ago 2014

    WillianHoffmann
    Avaliado por:
    44

    Diet com 200 gr de açúcar...estranho - 18 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas