Beijinho de coco branco

    Beijinho de coco branco

    1pessoa já guardou
    1hora


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Há 20 anos atrás, os meus pais tinham uma lanchonete na cidade de São Bernardo do Campo, no bairro Rudge Ramos. Uma tia minha sempre era encarregada de fazer os bolos, salgadinhos, tortas e docinhos de lá, em sua própria casa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 docinhos, aproximadamente

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 xícaras de coco ralado
    • Cravo da índia, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque todos os ingredientes (menos a segunda xícara de chá de coco ralado e o cravo da índia) em fogo baixo. Mexa bem devagar, até desgrudar do fundo da panela.
    2. Deixe o doce esfriar.
    3. Unte as mãos com manteiga ou margarina e faça pequenas bolinhas.
    4. Passe no restante do coco ralado. Coloque os cravos da índia por cima, um por um, e coloque nas forminhas em seguida, um por um.

    Dica

    Para rechear um bolo, basta não enrolar, não passar no coco ralado, e não colocar os cravos da índia.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas