Pudim de leite condensado light

    (119)
    9 horas 20 min

    Pudim de leite condensado em uma versão light. Nem dá para perceber a diferença no sabor e fica bem menos gorduroso.


    129 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 gemas
    • 6 claras de ovo
    • 1 3/4 xícara (420 ml) de água
    • 1 lata de leite condensado light
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Caramelize o açúcar em fogo médio/baixo até dourar ligeiramente e despeje numa forma, deixando cobrir bem o fundo.
    3. Bata as gemas com as claras e adicione a água, o leite condensado, a baunilha e o sal. Despeje na forma em seguida.
    4. Forre uma assadeira com um pano de prato úmido, coloque a forma do pudim dentro e encha a assadeira com água quente até bater na metade da forma. Leve ao forno por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira durante a noite.
    5. Para desenformar, passe levemente uma faca nas laterais da forma e desenforme o pudim sobre um prato grande. Sirva em seguida.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (119)

    Avaliações em português: (2)

    FrancielleAlves.
    Avaliado por:
    46

    Fica uma delícia... Se preferir caramelize a forma com açúcar magro que possa ir ao fogo.  -  15 ago 2014

    StheffannyLuisa
    Avaliado por:
    44

    (y)  -  12 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas