Pudim de leite com calda

    Pudim de leite com calda

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    1hora


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    Sobre a receita: Pudim de leite com calda de caramelo servida em ramekins individuais. Fica tão bom... amo de paixão!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 ovos batidos
    • 2 gemas batidas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Derreta metade do açúcar numa panela em fogo médio, até dourar. Despeje com cuidado no fundo de 4 ramekins individuais, inclinando-os para que cubra todo o fundo.
    3. Leve o leite para ferver com a baunilha em outra panela. Assim que começar a ferver, retire do fogo e adicione-o aos poucos aos ovos batidos e às gemas. Misture tudo até ficar bem incorporado e então acrescente o resto do açúcar. Despeje o creme nos ramekins.
    4. Forre uma assadeira com um pano de prato, coloque os ramekins e encha a forma com água quente até bater na metade deles.
    5. Leve ao forno por 40 minutos, ou até firmar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

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