Salada niçoise francesa

    Salada niçoise francesa

    24pessoas já guardaram
    15mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salada francesa com atum deliciosa e nutritiva, que era originalmente preparada no sul do França por pescadores que retornavam do mar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Molho
    • 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pitada de alecrim seco (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salada
    • 2 cabeças pequenas de alface
    • 1 lata (200 g) de atum em conserva, escorrido
    • 1 cebola roxa pequena fatiada
    • 12 azeitonas pretas sem caroço
    • 1 pimentão verde pequeno picado
    • 1 pimentão vermelho pequeno picado
    • 3 tomates maduros cortados em quatro
    • 3 ovos cozidos cortados na metade
    • 6 filés de anchova
    • Salsinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
    2. Arrume as folhas de alface em volta de uma travessa ou prato e coloque por cima o atum, a cebola, a azeitona e o pimentão.
    3. Coloque os ovos de forma simétrica nas bordas da travessa, fazendo o mesmo depois com o tomate. Desenhe uma estrela no centro da salada com a anchova.
    4. Sirva a salada com o molho e salsinha picada.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer salada niçoise francesa
    Como fazer salada niçoise francesa

    Histórico

    Avaliações (1)

    KelyDutra
    Avaliado por:
    1

    maravilhosa,fiz uma vez, vou repeti na semana santa - 30 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas