Bife ao molho de cogumelo

    Bife ao molho de cogumelo

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    30mins


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    Sobre a receita: Bifes com um molho sofisticado e fácil de cogumelo shitake, estragão e vinho. Faça para impressionar aquela pessoa especial!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 60 g de cogumelo shitake
    • 350 g de bifes de filé mignon ou contrafilé
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 chalota picada
    • 1 dente de alho picado
    • 5 colheres (sopa) de vinho branco
    • 5 colheres (sopa) de caldo de carne
    • 60 g de manteiga
    • 15 g de estragão fresco picado
    • Azeite para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Retire os talos do cogumelo e pique as capas em 3 partes.
    2. Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
    3. Esquente bem uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente e chiar quando você pinga um pouco de água, adicione azeite. Frite os bifes dos dois lados até o ponto desejado, retire e cubra com papel alumínio para não esfriar. Descarte o azeite restante.
    4. Volte a frigideira ao fogo baixo e refogue a chalota, o alho e o cogumelo, até ficarem macios. Mexa frequentemente para evitar queimar.
    5. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco. Adicione o caldo de carne e a manteiga aos poucos, mexendo entre cada adição. Por último adicione o estragão e misture.
    6. Sirva os bifes com o molho.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bife ao molho de cogumelo
    Bife ao molho de cogumelo

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