Bala mole de caramelo

    Bala mole de caramelo

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Balinhas de caramelo que derretem na sua boca! Peguei a receita de uma colega há 12 anos atrás e faço sempre.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Unte uma forma retangular e reserve.
    2. Junte o açúcar, a glucose de milho, 1 xícara de creme de leite e a manteiga numa panela. Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione o resto do creme de leite.
    3. Aqueça novamente, sem mexer, até atingir ponto de bala mole (115ºC). Retire do fogo, junte a baunilha, despeje na forma untada e leve à geladeira.
    4. Depois de frio, deixe a forma em temperatura ambiente e corte em quadrados para formar as balinhas. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    3

    Dá certo com creme de leite de caixinha? - 10 fev 2015

    PamelaThaynara
    Avaliado por:
    2

    Parece MT gostoso - 02 fev 2015

    Allrecipes
    Avaliado por:
    1

    Naaby, a receita vai ser fervida então teria que ser o creme de leite fresco mesmo. - 20 fev 2015

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