Bolo mármore de chocolate e morango

    Bolo de chocolate de liquidificador com gelatina de morango dando um efeito marmorizado. Faça em casa que as crianças vão adorar!


    Washington, Estados Unidos
    11 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 pacotinho de gelatina em pó sabor morango

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
    2. Bata no liquidificador os ovos e o leite por alguns minutos. Coloque em seguida o açúcar, a manteiga e a farinha e bata até ficar homogêneo.
    3. Adicione o fermento e bata só até misturar. Em seguida, despeje cerca de 1/3 da massa em uma tigela separada. Bata o chocolate em pó com o que sobrou da massa no liquidificador, somente até incorporar, e misture a gelatina com a massa da tigela até dar cor.
    4. Despeje a massa de chocolate na forma. Coloque aos poucos a massa de morango por cima, distribuindo sobre toda a extensão da forma. Passe um garfo delicadamente na massa para fazer o efeito mesclado, mas sem misturar muito as duas cores.
    5. Leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, espere esfriar e sirva.

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