Nhoque fácil

    Nhoque fácil

    5pessoas já guardaram
    40mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de nhoque fácil e prático, ótimo para um dia de domingo em família! Sirva com o molho de sua preferência.

    RenataCarvalhaes Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de batatas cozidas e amassadas
    • 100 ml de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • Farinha de trigo para dar liga
    • 1 gema
    • Molho de sua preferência para servir por cima
    • 100 g de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Misture todos os ingredientes (menos o molho e o queijo). Unte uma bancada com farinha e faça tirinhas com um pouco da massa.
    2. Coloque 2 litros de água para ferver.
    3. Corte cada tirinha em 10 pedacinhos e vá colocando na água fervendo, sem apagar o fogo. Assim que os nhoques começarem a subir, vá tirando com uma escumadeira e colocando num refratário de vidro.
    4. Depois de todos cozidos, coloque por cima o molho de sua preferência, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.

    Dica

    Pode trocar o purê de batatas pelo purê de mandioca.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas