Lasanha de berinjela ao forno

    Lasanha de berinjela ao forno

    14pessoas já guardaram
    50mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é boa pra quem gosta de lasanha, mas não quer ingerir carboidrato.

    RenataCarvalhaes Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de carne moída
    • Alho, cebola e sal a gosto
    • 2 berinjelas grandes
    • 300 g de queijo mussarela
    • Extrato de tomate, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC)
    2. Refoque a carne moída com o alho e a cebola; coloque o extrato de tomate e tempere a gosto. Reserve.
    3. Em uma panela, ferva água com um pouco de sal e passe as fatias da berinjela cortadas no sentido do comprimento para dar uma amolecida. Reserve as fatias num prato.
    4. Montagem

    5. Coloque um pouco de molho com carne no fundo de um refratário, depois fatias de berinjela, mais molho, fatias de queijo, mais uma camada de berinjela, mais uma de molho e termine com fatias de queijo. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, ou até dourar.

    Dica

    Se quiser também pode colocar fatias de presunto no meio.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    Boa gostosa é simples de de fazer - 17 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas