Falafel

Sobre a receita: Falafel é um bolinho frito típico da culinária Árabe. geralmente é feiro ocom grão-de-bico, mas nessa receita eu usei ervilha amarela. Sirva com pão árabe, salada e molho de iogurte com menta.

Catherine

Ingredientes

Serve: 8 

  • 500 g de ervilha-amarela
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã frescas picadas
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 litro de óleo para fritura

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:23horas30mins  ›  Pronto em:1dia 

  1. Em uma vasilha tampada, deixe as ervilhas de molho na água durante 24 horas. A quantidade de água deve ser o dobro da quantidade da ervilha.
  2. Escorra a ervilha. Em seguida, amasse bem. Retorne a ervilha amasda para a vasilha e acrescente a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, o coentro e o cominho. Misture tudo, adicione sal e pimenta a gosto. Tampe a vasilha e deixe-a na geladeira por 1 a 2 horas.
  3. Em uma fritadeira elétrica ou uma panela grande, esquente o óleo a 185 C.
  4. Modele os bolinhos e achate-os um pouco. Frite no óleo quente até dourar.

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