Falafel

    Falafel

    2pessoas já guardaram
    1dia


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Falafel é um bolinho frito típico da culinária Árabe. geralmente é feiro ocom grão-de-bico, mas nessa receita eu usei ervilha amarela. Sirva com pão árabe, salada e molho de iogurte com menta.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de ervilha-amarela
    • 1 cebola grande bem picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1/2 xícara de folhas de hortelã frescas picadas
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • Pimenta caiena a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 litro de óleo para fritura

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:23horas30mins  ›  Pronto em:1dia 

    1. Em uma vasilha tampada, deixe as ervilhas de molho na água durante 24 horas. A quantidade de água deve ser o dobro da quantidade da ervilha.
    2. Escorra a ervilha. Em seguida, amasse bem. Retorne a ervilha amasda para a vasilha e acrescente a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, o coentro e o cominho. Misture tudo, adicione sal e pimenta a gosto. Tampe a vasilha e deixe-a na geladeira por 1 a 2 horas.
    3. Em uma fritadeira elétrica ou uma panela grande, esquente o óleo a 185 C.
    4. Modele os bolinhos e achate-os um pouco. Frite no óleo quente até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas