Petit gâteau de chocolate irresistível

    Petit gâteau de chocolate irresistível

    18pessoas já guardaram
    1hora


    154 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolinho de chocolate com recheio cremoso, irresistível com uma bola de sorvete de creme... divino!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 gemas
    • 2 ovos inteiros
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de chocolate meio amargo picado
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (chá) de chocolate em pó sem açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha
    • 1 pitada de sal
    • 1/8 colher (chá) de baunilha
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture as gemas com os ovos inteiros e o açúcar numa tigela até espumar e ficar claro.
    2. Derreta o chocolate picado com a manteiga no micro-ondas, parando para mexer a cada 30 segundos, até derreter completamente.
    3. Junte o chocolate derretido com os ovos e misture bem. Em seguida, adicione o chocolate em pó, farinha, sal e baunilha, mexendo sempre entre cada adição.
    4. Coloque a massa dentro de um saco plástico com a pontinha cortada (ou dentro de uma manga de confeitar). Distribua a massa igualmente entre 4 ramekins bem untados, e depois bata-os delicadamente sobre uma superfície para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por 30 minutos.
    5. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    6. Coloque os ramekins numa forma e despeje água quente dentro dela até bater na metade dos ramekins. Leve ao forno e asse por cerca de 15-18 minutos. Retire e deixe esfriar por 15 minutos.
    7. Passe uma faca delicadamente em torno dos bolinhos e desenforme-os sobre pratinhos individuais. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas