Crème Brûlée com castanha de caju

    Crème Brûlée com castanha de caju

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    6horas50mins


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    Sobre a receita: Sobremesa francesa tradicional com um sabor exótico dado pela castanha de caju e pelo anis-estrelado. Para impressionar as suas visitas!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de creme de leite fresco
    • 175 g de castanha de caju sem sal, triturada
    • 3 anises-estrelados, triturados
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 6 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    2. Junte numa panela o leite, o creme de leite, a castanha, o anis-estrelado e metade do açúcar. Assim que começar a ferver, apague o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Passe o leite por um coador em seguida e reserve (descarte a castanha e o anis).
    3. Misture as gemas numa tigela com o resto do açúcar e bata até formar um creme claro. Junte o leite aos poucos, batendo sempre. Despeje o creme em 6 ramekins individuais.
    4. Coloque os ramekins numa forma forrada com um pano de prato e despeje água quente na forma até bater na metade dos ramekins. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até firmar.
    5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
    6. Para servir, polvilhe uma camada de açúcar sobre cada ramekin e caramelize com um maçarico culinário (ou leve ao forno bem quente; melhor ainda se você tiver a opção grill no seu forno). Repita a operação com mais 2 camadas de açúcar e sirva em seguida.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Crème Brûlée com castanha de caju
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