Suflê de queijo saboroso

    Suflê de queijo saboroso

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    45mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Suflê de queijo gorgonzola delicioso e fácil de fazer. Você pode substituir o queijo pelo que você gostar mais ou tiver em casa.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de queijo gorgonzola em pedacinhos (ou outro queijo)
    • 3 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário grande ou ramekins individuais. Polvilhe queijo parmesão ralado.
    2. Numa panela, derreta a manteiga e e vá adicionando a farinha enquanto mexe sem parar. Deixe dourar e depois vá acrescentando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
    3. Junte a noz-moscada, sal e pimenta. Adicione o queijo, misture bem e retire do fogo. Continue mexendo até o queijo derreter. Depois que esfriar um pouco, adicione as gemas, misture bem e reserve.
    4. Bata as claras em neve até formar picos firmes e junte delicadamente ao creme de queijo, mexendo devagar com um garfo. Despeje no refratário em seguida.
    5. Leve o suflê ao forno por cerca de 20-30 minutos, ou até crescer e dourar. Retire e sirva imediatamente.

    Dica:

    O tempo no forno vai variar de acordo com o tamanho dos refratários que você usar.

    Histórico

    Avaliações (3)

    CleideFidelis
    Avaliado por:
    3

    Perfeito, só o tempo no forno que ficou mais tempo em media 45 minutos no forno a 180ºc - 23 ago 2015

    ofjuliana
    Avaliado por:
    0

    Fica uma delícia, só o tempo de forno, que já disseram aí em cima, que é maior - 22 ago 2016

    Avaliado por:
    0

    Perfeita! - 25 jul 2016

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