Lombo de porco marinado ao forno

    Lombo de porco marinado ao forno

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    10horas


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    Sobre a receita: Lombo de porco assado que é marinado durante à noite numa mistura de vinho com temperos. Ótimo prato principal para datas comemorativas.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1,4 kg de lombo de porco
    • 3 dentes de alho fatiados
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 cebolas picadas
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de tomilho seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:10horas 

    1. Risque o lombo com uma faca e coloque as fatias de alho nas fendas. Reserve.
    2. Num saco plástico grande, misture bem todos os outros ingredientes. Coloque o lombo, deixe cobrir bem com a marinada e leve para passar a noite na geladeira.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    4. Leve o lombo ao forno e asse até ficar bem cozido por dentro. Retire do forno e sirva.

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