Bolo de chocolate com pimenta

    Bolo de chocolate com pimenta

    3pessoas já guardaram
    55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate delicioso, encorpado, com pimenta e especiarias como canela em pó e noz-moscada.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga, amolecida
    • 1 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (chá) de fermento

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
    2. Bata numa tigela a manteiga com o açúcar e o óleo até ficar bem cremoso e homogêneo. Adicione os ovos e a baunilha e bata mais um pouco.
    3. Junte o chocolate em pó, o sal, a noz-moscada, a canela e a pimenta. Misture bem e adicione a farinha alternada com o leite, batendo até ficar homogêneo. Por último, junte o fermento.
    4. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas