Bolo simples com cream cheese

    Bolo simples com cream cheese

    2pessoas já guardaram
    1hora35mins


    41 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo com cream cheese e manteiga, que o deixa bem denso e saboroso. Eu gosto de usar um glacê feito com suco de limão e açúcar de confeiteiro para cobrir.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícaras (340 g) de manteiga
    • 1 pote (230 g) de cream cheese
    • 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
    • 6 ovos em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1 pitada de noz-moscada ralada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC) e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
    2. Bata a manteiga com o cream cheese até ficar homogêneo. Junte então o açúcar e bata até formar um creme claro e leve, e em seguida junte os ovos, um a um, a baunilha e a essência de amêndoa.
    3. Meça as 3 xícaras de farinha, retire 3 colheres (sopa) e substitua pelas 3 colheres (sopa) de maisena. Misture bem e junte a farinha à massa. Por último, coloque a noz-moscada, misture e despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse por cerca de 80 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas