Quentão com cachaça e limão

    Quentão com cachaça e limão

    3pessoas já guardaram
    15mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quentão de festa junina com cachaça, gengibre, cravo-da-índia, canela e limão (a fruta mesmo, não só a casca). Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 4 xícaras de água
    • 1 raiz de gengibre cortada em pedacinhos
    • 1 limão em rodelas
    • 3 paus de canela
    • 1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia
    • 2 xícaras de cachaça, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Caramelize o açúcar em uma panela. Junte todos os outros ingredientes (menos a cachaça) e ferva até dissolver o açúcar completamente.
    2. Apague o fogo, adicione a cachaça, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas