Quentão com pinga

    Quentão com pinga

    3pessoas já guardaram
    25mins


    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita deliciosa de quentão que minha família adora e pede para eu fazer todo ano durante a festa junina. Dose a água e a pinga ao seu gosto, se necessário.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 litro de água
    • 1/2 litro de pinga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de gengibre picado
    • Casca de 1 laranja
    • Casca de 1 limão
    • Cravo-da-índia e canela em pau a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Leve o açúcar para derreter em uma panela em fogo alto. Assim que dourar um pouco, junte o gengibre, as cascas de limão e laranja, o cravo e a canela. Misture bem.
    2. Junte a água, abaixe o fogo e misture até ficar bem homogêneo. Ferva por uns 10 minutos.
    3. Apague o fogo, adicione a pinga, tampe e deixe descansar por mais 10 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas