Maçã do amor com caramelo, chocolate e castanhas

    Maçã do amor com caramelo, chocolate e castanhas

    3pessoas já guardaram
    30mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maçã do amor com cobertura de caramelo e chocolate, além de uma mistura de castanhas picadinhas que dá uma textura bem interessante.

    Ingredientes
    Rende: 6 maçãs

    • 6 maçãs-verdes
    • 6 palitos de sorvete
    • 400 g de bala mole de caramelo
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1/2 colher (sopa) de baunilha
    • 3 xícaras de castanhas, nozes, amêndoas e/ou passas picadas
    • 1 xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Finque os palitos de sorvete em cada maçã, pelo lado dos cabinhos, e transfira-as para uma assadeira coberta com papel alumínio e levemente untada.
    2. Junte as balas de caramelo com a água numa panela e ferva, mexendo sempre, até o caramelo derreter. Junte a baunilha em seguida.
    3. Mergulhe as maçãs no caramelo de modo que fiquem bem cobertas. Deixe o excesso de caramelo escorrer, raspando levemente as maçãs na borda da panela.
    4. Espalhe as castanhas picadas numa travessa e passe as maçãs com o caramelo até os pedacinhos grudarem bem. Coloque-as na assadeira e leve à geladeira.
    5. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexer. Regue as maçãs com o chocolate derretido e volte-as à geladeira até na hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas