Maçã do amor com calda de groselha

    (7)
    1 hora

    Receita de maçã do amor que usa xarope de groselha na calda para dar um efeito vermelho lindo!


    284 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 30 maçãs

    • 30 maçãs pequenas
    • 5 xícaras (1 kg) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de glucose de milho
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 2 colheres (chá) de xarope de groselha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Finque palitos de sorvete em cada maçã, do lado do cabinho, e reserve.
    2. Junte numa panela o açúcar, a glucose de milho e a água. Ferva até atingir ponto de bala dura (150ºC), que é quando um pouco da calda, se jogado na água fria, endurece imediatamente. Pode levar 45 minutos!
    3. Retire do fogo e misture a groselha. Mergulhe as maçãs rapidamente e deixe-as secarem fincadas pelo lado do palito num isopor (ou numa superfície coberta com papel manteiga ou alumínio), com cuidado para não encostar uma na outra. Sirva em seguida.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (7)