Crème Brûlée com rosas

    Crème Brûlée com rosas

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    3horas45mins


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    Sobre a receita: Sobremesa francesa deliciosa que aqui leva um toque especial de água de rosas e é servida com pétalas de rosas açucaradas. Perfeito para finalizar um jantar romântico!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Pétalas de rosa
    • 1 clara de ovo
    • 1 rosa
    • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
    • Crème Brûlée
    • 4 xícaras de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 8 gemas
    • 2 colheres (sopa) de água de rosas culinária
    • 50 g de açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas45mins 

      Pétalas de rosa

    1. Retire as pétalas e pincele a clara de ovo nos dois lados de cada uma delas, que devem estar bem secas. Polvilhe açúcar de confeiteiro dos dois lados e coloque as pétalas para secar por 2 horas numa grade ou numa superfície coberta com papel manteiga.
    2. Crème Brûlée

    3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    4. Leve o creme de leite com o açúcar ao fogo, mexendo ocasionalmente, até começar a borbulhar, cerca de 7 minutos. Reserve.
    5. Bata as gemas com a água de rosas numa tigela. Junte o creme de leite aos poucos, batendo sem parar até ficar homogêneo. Passe o creme por uma peneira fina e divida entre 8 ramekins ou cumbucas pequenas.
    6. Leve os ramekins ao forno em banho-maria, com a água cobrindo até a metade deles. Cubra-os com papel alumínio e asse até firmar, cerca de 30 minutos. Retire e leve à geladeira por 2-3 horas.
    7. Para servir, polvilhe açúcar sobre os ramekins e doure com um maçarico culinário ou levando ao forno bem quente (melhor ainda se você tiver a opção grill no seu forno). Sirva imediatamente com pétalas de rosa no topo de cada ramekin.

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