Bolo de iogurte com melado

    Bolo de iogurte com melado

    3pessoas já guardaram
    50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de iogurte com melado, canela e gengibre. Eu usei um melado mais concentrado que não era extremamente doce, então experimente a massa e fique atento ao açúcar extra da receita, que você pode omitir se quiser.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 pote (200 g) de iogurte natural
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de melado
    • 1/2 xícara de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó, ou a gosto
    • 1/2 colher (sopa) de canela em pó, ou a gosto
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma.
    2. Bata as claras em neve em uma tigela e reserve.
    3. Bata todos os outros ingredientes com a batedeira em uma outra tigela, na ordem que aparece na lista acima. Por último, depois do fermento, junte as claras em neve delicadamente.
    4. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido durante 30 minutos.
    5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias