Pãezinhos caseiros

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  • 2horas50mins

Sobre a receita: Pãezinhos simples deliciosos, sem leite e sem ovo, que podem ser feitos na máquina de pão ou à mão. Se quiser, pincele clara de ovo antes de levar ao forno.

JOCATLIN

Ingredientes

Rende: 16 pãezinhos

  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (550 g) de farinha de trigo especial

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas50mins 

  1. Misture numa tigela a água, o fermento, o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione o óleo, o sal e 2 xícaras de farinha. Acrescente o resto da farinha aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, cerca de 8 minutos.
  3. Coloque a massa numa tigela untada com óleo, vire a tigela para que ela fique bem revestida com o óleo, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Soque a massa para o ar sair e coloque numa bancada enfarinhada. Divida-a em 16 bolas e coloque-as numa assadeira untada, com pelo menos 5 cm de distância entre elas. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 40 minutos.
  5. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  6. Leve os pãezinhos para assar por 18-20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Como fazer pãezinhos caseiros

Como fazer pãezinhos caseiros

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Avaliações (2)

AnaCarlaSchutz
Avaliado por:
3

Essa receita é muito boa! - 04 abr 2013

Nanymaiara
Avaliado por:
0

- 12 abr 2013

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