Pãezinhos caseiros

    Pãezinhos caseiros

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Pãezinhos simples deliciosos, sem leite e sem ovo, que podem ser feitos na máquina de pão ou à mão. Se quiser, pincele clara de ovo antes de levar ao forno.

    Ingredientes
    Rende: 16 pãezinhos

    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (550 g) de farinha de trigo especial

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Misture numa tigela a água, o fermento, o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Adicione o óleo, o sal e 2 xícaras de farinha. Acrescente o resto da farinha aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, cerca de 8 minutos.
    3. Coloque a massa numa tigela untada com óleo, vire a tigela para que ela fique bem revestida com o óleo, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
    4. Soque a massa para o ar sair e coloque numa bancada enfarinhada. Divida-a em 16 bolas e coloque-as numa assadeira untada, com pelo menos 5 cm de distância entre elas. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 40 minutos.
    5. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    6. Leve os pãezinhos para assar por 18-20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer pãezinhos caseiros
    Como fazer pãezinhos caseiros

    Histórico

    Avaliações (10)

    Avaliado por:
    8

    Essa receita é muito boa! - 04 abr 2013

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    2

    Fiz a receita,achei super fácil! Muito deliciosa! - 25 jan 2016

    Avaliado por:
    1

    Como congelar?? Posso congelar as bolinhas ainda cruas?? Caso seja possível, depois é só tirar do congelador e ir direto para o forno?? Obrigada - 14 abr 2016

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