Pão com ervas sem amassar

    Pão com ervas sem amassar

    23pessoas já guardaram
    20horas55mins


    169 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão caseiro fácil sem leite e sem ovos que não precisa amassar. Fica bem crocante e cheio de furinhos, igual aos que vendem em várias padarias. Se não quiser as ervas, basta omiti-las e fazer o pão normalmente.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 2/3 xícaras (400 ml) de água morna
    • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 1 colher (chá) de sálvia fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:20horas descansando  ›  Pronto em:20horas55mins 

    1. Misture numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Junte a água, as ervas e misture bem até formar uma massa grudenta. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por, no mínimo, 18 horas.
    2. Enfarinhe generosamente uma área de trabalho, coloque a massa sobre ela e polvilhe farinha também sobre a massa. Forme uma bola e coloque-a sobre um pano de prato bem polvilhado com farinha. Cubra com um outro pano de prato enfarinhado e deixe descansar por 2 horas.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC) com um refratário fundo dentro.
    4. Remova o refratário do forno quente, coloque a massa dentro, cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse mais um pouco até dourar, cerca de 15-20 minutos.
    5. Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    351

    Esse foi o pão mais diferente e gostoso que eu já fiz. Fica parecendo pão europeu! No começo a massa parece que não vai dar certo, mas depois que assa a textura fica maravilhosa, com uma casquinha crocante. Meu marido adorou - 28 abr 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas