Suflê de queijo tradicional francês

    Suflê de queijo tradicional francês

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    Sobre a receita: Suflê de queijo delicioso que é bem mais fácil de fazer do que você imagina. O queijo Comté é para o dar sabor francês, mas você pode usar outro tipo de queijo se quiser.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 30 g de manteiga
    • 30 g de farinha de trigo
    • 250 ml de leite
    • 150 g de queijo Comté ralado
    • 5 ovos grandes (claras e gemas separadas)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC) e unte um refratário médio ou tigelinhas individuais de suflê (ramekins).
    2. Derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha aos poucos, mexendo bem entre cada adição. Junte o leite e mexa até engrossar e fica homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto e retire do fogo. Adicione o queijo ralado, misture bem e coloque as gemas.
    3. Bata as claras em neve até formar picos bem firmes. Adicione ao creme de queijo, misture delicadamente com um garfo até incorporar e coloque no refratário.
    4. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até crescer bem e dourar. Retire e sirva imediatamente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer suflê de queijo
    Como fazer suflê de queijo

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Fiz pela primeira vez seguindo o vídeo e fica realmente muito bom! Bastou somente a salada verde para acompanhar. Adoramos! - 16 jul 2015

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