Bolo de limão sem fermento

    Bolo de limão sem fermento

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Bolo de limão delicioso, que não leva fermento na massa. O volume dele vem do tempo que você bate na batedeira; é melhor deixar batendo o tempo todo enquanto você vai colocando os ingredientes.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 6 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de limão
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 1/2 xícara (180 g) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma.
    2. Bata com a batedeira a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar até formar um creme leve e claro. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, e depois adicione a essência de limão e a baunilha. Acrescente a farinha e o leite alternadamente.
    3. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 60-75 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar.
    4. Junte o suco de limão aos poucos com o açúcar de confeiteiro, mexendo até adquirir a textura desejada. Coloque sobre o bolo depois que já estiver frio e sirva.

    Histórico

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