Espaguete com atum e alcaparras

    Espaguete com atum e alcaparras

    13pessoas já guardaram
    40mins


    171 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Atum enlatado, alcaparras, tomate e limão criam um jantar leve e fresco para o meio da semana.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de alcaparras
    • 400 g de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 350 g de atum em lata, sem o óleo
    • 500 g de espaguete

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho e cozinhe-os, mexendo até a cebola amolecer. Acrescente as alcaparras, os tomates, o suco de limão e a salsa. Tempere com a pimenta calabresa. Deixe ferver por 3 minutos para engrossar o molho. Acrescente o atum e aqueça tudo.
    2. Enquanto o molho estiver cozinhando, ponha a massa em uma panela grande com água fervente e cozinhe até que amoleça. Escorra bem.
    3. Misture o macarrão ao molho e sirva.

    Histórico

    Avaliações (4)

    loli
    Avaliado por:
    9

    ah eu quero!! - 01 dez 2010

    GlauciaRomeiro
    Avaliado por:
    0

    Fiz, realmente ficou maravilhoso, saboroso demais recomendo ... - 26 mar 2016

    zeantoniolobato
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 04 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas