Doce de leite de colher

    (6)
    1 hora 30 min

    Doce de leite típico mineiro. Demora e dá um pouco de trabalho, mas o resultado vale totalmente a pena!


    Minas Gerais, Brasil
    179 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 litros de leite integral
    • 350 a 400 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Leve o leite para ferver em uma panela grande por alguns minutos para apurar um pouco.
    2. Abaixe o fogo e junte o açúcar. Deixe cozinhando em fogo baixo até dar o ponto, cerca de 1 hora ou mais. Eu geralmente coloco um pires no fundo da panela (com a boca para cima), o que ajuda a não transbordar, e mexo de vez em quando para não grudar e evitar a formação de nata. Quando mexer, passe a colher debaixo do pires também, para que o doce de leite não grude no fundo da panela.
    3. Se aparecer nata, e também se quiser mais cremoso, bata o doce no liquidificador. Coloque numa tigela, deixe esfriar e sirva.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (6)

    DanieleSyago
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    42

    muito bom,uma delícia....  -  05 fev 2014

    ThaisCardoso
    Avaliado por:
    38

    Adoreiii ficou muito bom ....  -  11 jan 2014

    JhenyStos
    Avaliado por:
    12

    Muito bom...amei😍  -  06 jul 2015

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