Doce de leite de colher

    Doce de leite de colher

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    1hora30mins


    141 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Doce de leite típico mineiro. Demora e dá um pouco de trabalho, mas o resultado vale totalmente a pena!

    Minas Gerais, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 litros de leite integral
    • 350 a 400 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Leve o leite para ferver em uma panela grande por alguns minutos para apurar um pouco.
    2. Abaixe o fogo e junte o açúcar. Deixe cozinhando em fogo baixo até dar o ponto, cerca de 1 hora ou mais. Eu geralmente coloco um pires no fundo da panela (com a boca para cima), o que ajuda a não transbordar, e mexo de vez em quando para não grudar e evitar a formação de nata. Quando mexer, passe a colher debaixo do pires também, para que o doce de leite não grude no fundo da panela.
    3. Se aparecer nata, e também se quiser mais cremoso, bata o doce no liquidificador. Coloque numa tigela, deixe esfriar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (6)

    DanieleSyago
    Avaliado por:
    38

    muito bom,uma delícia.... - 05 fev 2014

    ThaisCardoso
    Avaliado por:
    34

    Adoreiii ficou muito bom .... - 11 jan 2014

    JhenyStos
    Avaliado por:
    8

    Muito bom...amei😍 - 06 jul 2015

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