Sopa creme de abóbora com queijo

    Sopa creme de abóbora com queijo

    6pessoas já guardaram
    40mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa creme de abóbora com bastante queijo ralado e salsinha. Adoro essa sopa no tempo do frio.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de abóbora madura sem casca em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1/2 litro de leite
    • 1 1/2 xícara de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe a abóbora em 1 litro de água até ficar macia. Escorra e reserve.
    2. Refogue a cebola no óleo até dourar e junte a abóbora com a água do cozimento. Cozinhe por mais alguns minutos.
    3. Bata tudo no liquidificador e volte ao fogo. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a maisena dissolvida no leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Apague o fogo, junte o queijo misture bem até derreter.
    4. Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas