Batata gratinada com queijo e cebola

    (4832)
    1 hora 45 min

    Batata ao forno gratinada com cebola e um molho cremoso de queijo. Essa é a receita preferida do meu marido.


    4080 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 batatas cortadas em rodelas
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras de leite
    • 1 1/2 xícara de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte um refratário.
    2. Faça uma camada de batatas no refratário, seguida de uma camada de cebola e uma última camada de batata. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha e o sal, mexendo constantemente. Junte o leite, cozinhe até engrossar e adicione o queijo em seguida, mexendo sem parar até derreter completamente.
    4. Despeje o creme sobre as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. Sirva quente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4832)

    Avaliações em português: (3)

    dudacardozo
    Avaliado por:
    1316

    Muito boaa, fiz e todos aqui em casa aprovaram!!  -  10 dez 2013

    Avaliado por:
    1314

    Qual é o queijo? fiquei em dúvida  -  23 dez 2013

    NilmaraXimenes
    Avaliado por:
    1238

    Receita muito boa!! Rápida e fácil!  -  04 dez 2015

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas