Sopa de cebola francesa autêntica

    Sopa de cebola francesa autêntica

    87pessoas já guardaram
    1hora20mins


    148 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de cebola autêntica francesa complementada com fatias de baguete crocante e queijo derretido.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 40 g de manteiga
    • 3 cebolas cortadas em fatias bem finas
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de farinha
    • 1,5 litro de caldo de galinha
    • 100 ml de vinho branco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 6 fatias de pão
    • 60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
    2. Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o caldo de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
    3. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se você tiver.
    4. Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa. Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa. Polvilhe queijo ralado em seguida.
    5. Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sopa de cebola francesa
    Sopa de cebola francesa

    Histórico

    Avaliações (12)

    Avaliado por:
    19

    Essa receita é ótima! - 21 jul 2013

    Avaliado por:
    11

    É excelente! - 04 jan 2014

    Avaliado por:
    6

    Amo sopa de cebola e esta receita me deu água na boca!!! Vou experimentá-la amanhã e então darei minha opinião embora, desde já imagino que seja deliciosa! 22 jul 2013 Fiz ontem, ficou ma-ra-vi-lho-sa, com direito a BIS pois aumentei a receita e ainda sobrou um pouquinho para hoje!!! ; ) - 20 jul 2013

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