Esfirra aberta de queijo

    Esfirra aberta de queijo

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Esfirra aberta com recheio de ricota com cebolinha, bem parecida com aquelas que você acha em lanchonetes de São Paulo... adoro!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 10 esfirras, aproximadamente

    • Massa
    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 ml de água morna
    • 50 ml de óleo
    • 400 g de farinha de trigo, ou o quanto baste
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 400 g de creme de ricota
    • 3 a 4 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Misture o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos.
    2. Enquanto isso, misture bem os ingredientes do recheio numa tigela e reserve na geladeira.
    3. Junte o fermento com o óleo e a farinha aos poucos, misturando com uma colher e depois trabalhando a massa com as mãos até ficar lisa e elástica, sem grudar. Se necessário, ajuste a quantidade de água e farinha até dar o ponto. Tempere com sal a gosto, sove por alguns minutos e deixe a massa crescer num lugar aquecido por uns 45 minutos.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C) e enfarinhe uma assadeira grande.
    5. Soque a massa para o ar sair e coloque-a numa bancada enfarinhada. Retire pedaços da massa e aperte para achatar (ou use o rolo para abrir). Pegue cada pedaço da massa e vá apertando as bordas com os polegares, de modo que forme um círculo fino (7-10 cm de diâmetro) com as bordas mais altas que o centro, como se fosse um ninho.
    6. Coloque a massa na assadeira, adicione o recheio de ricota na parte mais funda de cada círculo e leve ao forno até dourar (o tempo vai variar de acordo com cada forno). Se o seu forno tiver um grill, depois de alguns minutos no forno normal você pode ligar o grill até dourar bem o queijo e as bordas da massa. Retire do forno e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    7

    - Avaliado em: - 04 mar 2015

    anacarolinaeedgar
    Avaliado por:
    7

    - Avaliado em: - 28 mar 2014

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