Pudim de chocolate especial

    Pudim de chocolate especial

    27pessoas já guardaram
    1hora50mins


    78 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pudim de chocolate com um toque especial de manjericão! Vi tanta gente falando dessa mistura que resolvi tentar. O manjericão dá um toque suave e interessante, fica uma delícia. Se você não gostar da ideia, basta omitir o manjericão e fazer o pudim normalmente.

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
    • 10 folhas grandes de manjericão fresco
    • 3 ovos
    • 3/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Faça uma calda com o açúcar e a água e caramelize uma forma com furo no meio.
    2. Leve o leite para ferver com as folhas de manjericão. Assim que ferver, apague o fogo, tampe e deixe descansar por 10-15 minutos.
    3. Descarte as folhas de manjericão e coloque o leite no liquidificador. Junte o leite condensado, os ovos e o chocolate e bata somente até misturar tudo.
    4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e meia. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    BethMoura
    Avaliado por:
    12

    - Avaliado em: - 23 jan 2014

    GiseleRibeiro
    Avaliado por:
    9

    vou fazer pro meu marido esse sábado vamos ver kkkk - 24 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas