Rosca flor

    Rosca flor

    3pessoas já guardaram
    4horas15mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de rosca flor que minha mãe faz há muitos anos e de que eu me lembro muito bem na minha infância!

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 3 tabletes (50 g) de fermento biológico
    • 1 copo (americano) de leite morno
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • Farinha, o quanto baste
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Canela em pó a gosto
    • Cobertura
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas15mins 

    1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Misture o resto dos ingredientes (menos a farinha) com o fermento. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
    3. Enquanto isso, misture bem todos os ingredientes do recheio numa tigela.
    4. Abra a massa com o rolo numa bancada enfarinhada e passe o recheio em toda a sua extensão. Enrole como um rocambole e corte em pedaços iguais (6 a 8, dependendo do tamanho da forma).
    5. Coloque os pedaços cortados de pé, lado a lado, numa forma redonda com buraco no meio. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois a massa vai crescer. Leve a massa para descansar novamente por mais 1 hora.
    6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    7. Acerte a altura dos rolos de massa na forma, para que fiquem do mesmo tamanho. Leve a rosca para assar por cerca de 30 minutos.
    8. Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes numa panela em fogo médio e deixe engrossar um pouco.
    9. Desligue o forno, regue a rosca com a cobertura e deixe-a dentro do forno desligado (mas ainda quente) por alguns minutos para secar um pouco a cobertura. Deixe esfriar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias