Rocambole de doce de leite

    Rocambole de doce de leite

    4pessoas já guardaram
    40mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Rocambole de doce de leite fácil e delicioso. Use doce de leite pronto ou cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1 colher (sopa) de água
    • Doce de leite, o quanto baste
    • Açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande e rasa (ou cubra com papel manteiga).
    2. Bata as claras em neve até formar picos firmes e junte as gemas aos poucos, batendo sempre.
    3. Junte o sal e o açúcar, sem parar de bater. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e a água, mas somente até misturar, sem bater muito.
    4. Despeje a massa na forma e leve ao fogo quente por cerca de 10-15 minutos, ou até começar a dourar. Retire e deixe esfriar.
    5. Desenforme o bolo sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Passe o doce de leite e enrole para formar o rocambole, com a ajuda do pano de prato. Transfira para uma travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas